Пророщенные зерна - основа правильного и здорового питания

правильное питание, здоровое питание

По данным историков – как минимум начиная с периода около 3 тыс. лет до н.э. люди уже знали о чудесных свойствах пророщенных зерен злаковых культур. Многие народы ели пророщенные зерна для укрепления здоровья – фракийцы, китайцы, славяне, жители Тибета, греки. А правильное питание йогов из Индии и сейчас на 70% состоит из пророщенных зерен.

Конечно, люди древности не знали, что в процессе проращивания в зернах образуется максимум полезностей, таких как белки, витамины, легкоусвояемые углеводы, клетчатка, жирные кислоты, минеральные вещества и ферменты. Они просто видели и чувствовали на себе результат.

Почему пророщенные зерна так важны для правильного питания? Они очищают и омолаживают организм из-за огромного количества антиоксидантов в своем составе (витаминов групп А, С, Е), способствуют повышению гемоглобина и снижению давления, нормализации сердечно-сосудистой системы, избавлению от лишнего веса, укреплению зубов и волос, улучшению зрения. Пророщенные зерна эффективны для профилактики многих заболеваний, в том числе онкологических. Например, прозеры пшеницы растворяют клейковину, образующуюся в кишечнике, тем самым являясь отличной профилактикой появления злокачественных опухолей. Ведь, по данным ученых, причиной 30% онкологических заболеваний является неправильное питание.

Важно: искусственно полученные витамины не могут оказать на наш организм такого оздоровительного эффекта. Не зря говорят: дневную дозу синтетических витаминов нужно увеличить в 10-100 раз, чтобы был хоть какой-то результат. При том ключевое слово - хоть какой-то. Но нам же нужен отличный результат! Потому для правильного и здорового питания так важно ввести в свой рацион натуральные витамины, прекрасным образчиком которых являются прозеры.

Но заниматься проращиванием зерен, из-за дефицита времени и, чего греха таить, лени, многие не станут. И тут на помощь правильному питанию приходит наука!

Благодаря разработанной украинскими учеными технологии при проращивании зерна в процессе ферментативного гидролиза количество витаминов, растительных ферментов и фитогормонов возрастает в 5-10 и больше раз! Под действием ферментов сложные молекулы превращаются в простые и легко усвояемые: крахмал – в сахара, жиры – в жирные кислоты, белки – в аминокислоты. Далее по технологии зерно специальным образом измельчается и просушивается.

Пророщенные зерна стимулируют обмен веществ; укрепляют иммунную систему; насыщают организм витаминами и минералами; способствуют очищению организма от шлаков и токсинов; нормализуют кислотно-щелочной баланс; снижают уровень холестерина и сахара в крови; нормализуют работу ЖКТ; повышают потенцию; замедляют процессы старения. Важно, что при регулярном приеме прозеров предотвращаются многие заболевания - гипертония, склероз, инфаркт миокарда, стенокардия, онкологические и другие.

Пророщенные зерна злаков - основа здорового и правильного питания, краеугольный камень здоровья и долголетия! В ассортименте нашего магазина Вы найдете проросшие зерна пшеницы, ячменя, овса и кукурузы http://pomaranch.in.ua/catalogue/zdorovoe_pitanie

Будьте здоровы!